Pasta Integrale con i Carciofi e la Bottarga

Pasta Integrale con i Carciofi e la Bottarga

Tempo totale 10 min Difficoltà: Facile

Descrizione

La Pasta Integrale con i Carciofi e la Bottarga farà fare un pieno di fibra all’intestino, con notevole beneficio per la flora intestinale e quindi anche per il nostro sistema immunitario.

Il 70 % delle difese immunitarie risiede nel nostro intestino ed è influenzato da una serie di batteri buoni che convivono  in simbiosi con noi a stretto contatto con la mucosa intestinale, questi batteri costituiscono il microbiota intestinale e si nutrono prevalentemente di fibra.
I carciofi contengono poi l’inulina fibra ancora più preziosa per il microbiota.
Quindi tutti in cucina a fare prevenzione a tavola con questo primo piatto buonissimo e sano!

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pasta integrale
3 carciofi
1 spicchio di aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b. ( con moderazione)

Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Far cuocere in una padella su fondo di olio 1 spicchi di aglio in camicia.
solo a cottura ultima salare con moderazione
Scolare la pasta bene al dente e ultimarne la cottura nella padella con i carciofi ( se necessario aggiungere un poco della acqua di cottura)
A fine cottura se gradita, spolverare con della bottarga fresca o in polvere.


Buon appetito!