Malloreddus Asparagi e Gamberetti
Descrizione
Dalla mia meravigliosa Sardegna una ricetta che ho proposto in passato anche nei corsi di Nutrizione Pratica
“In Cucina con la Nutrizionista” …..spero di poter presto tornare in cucina con voi e nell’attesa ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
220 ml di acqua
Un mazzo di asparagi
Gamberetti 30 gr
1 spicchio d’aglio
Scorza di limone q.b
Procedimento:
Impastare la farina di semola e l’acqua fino a formare una palla della giusta consistenza. Lasciar riposare 30 minuti minimo.
Lavorare a striscioline di circa 1 cm e tagliare a piccoli pezzetti da lavorare col rigagnocchi.
Lasciar asciugare sulla spianatoia (o se si vogliono congelare, traferirli in vassoio ben insemolati metterli così in freezer e poi trasferirli nelle bustine da congelamento quando sono già congelati)
Cuocere in abbondante acqua bollente.
In una padella con olio e aglio mettere le punte degli asparagi e i gamberetti. Cuocere pochi minuti.
Unire la pasta fresca e far amalgamare.
A fine cotture grattugiare la scorza di limone e aggiungere prezzemolo se gradito.