Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella
Descrizione
Le Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella sono una soluzione fantastica per la prima colazione , ma anche per la merenda dei bambini!
Io le ho preparate con il Lievito Madre ma se non lo avete sostituite con 25 gr di lievito di birra.
Per la pasta:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 1
150 gr di lievito madre (rinfrescato)
150 gr di burro chiarificato
80 gr di zucchero di canna
3 uova
200 ml di latte
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 tuorli
60 gr di farina
80 gr di zucchero
500 ml di latte
scorza di limone bio
Per la farcitura:
Crema
Uvetta
Cannella
oppure nella variante al cioccolato crema e nocciolata biologica
Preparazione:
Rinfrescare il lievito madre e mettere l'uvetta a bagno nell'acqua.
Lavorare il burro e lo zucchero insieme, in una terrina a parte mescolare il lievito madre con il latte e poi aggiungere le farine e le uova.
Lavorare l'impasto e poi aggiungere il burro lavorato con lo zucchero.
Formare una palla e lasciare lievitare 6-7 ore.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare, sciacquare e strizzare l'uvetta.
Stendere l'impasto a forma di rettangolo, spalmare sopra la crema pasticcera, la cannella e aggiungere l'uvetta.
Formare il rotolo e tagliarlo a fette di circa 1 cm.
Mettere le girelle su un foglio di carta da forno e farle lievitare per circa 4 ore.
Cuocerle in forno a 180° per 20 minuti circa e lasciarle raffreddare a fine cottura.
Le girelline una volta pronte, si potranno congelare e saranno una soluzione pronta in freezer per una colazione sana e buonissima!