Sformatini di Zucca: la ricetta con la zucca che piace ai bambini
Descrizione
Adoro la Zucca e visto che non la troverò più perchè sono le ultimissime e poi non sarà più di stagione ho preparato una ricetta per salutare questo meraviglioso ortaggio.
La zucca è ricca di fibre, minerali, vitamine: potassio, magnesio, betacarotene solo per citarne alcuni.
Le sue benefiche virtù sono preziose per gli adulti ma anche per i bambini ecco un ricetta semplicissima che piacerà proprio a tutti e permetterà di portare in tavola gusto e salute.
Ingredienti per 4 persone:
1 zucca piccola
3 patate di medie dimensioni
1 uovo ( facolativo si può sostiuire con ricotta o yogurt greco)
pangrattato e erbe aromatiche
Procedimento:
Cuocere la zucca al forno e lessare le patate.
Mescolare gli ingredienti e formare gli sformatini poi infornarli conditi con olio EVO e erbe aromatiche.
Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Sono buonissimi caldi appena sfornati e ancora più buoni il giorno dopo!