Plumcake Profumato all’Arancia
Descrizione
Vitamine delle ultime arance tardive della stagione per un dolce perfetto a colazione.
Utilizziamo anche le bucce!
Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta e non sprechiamo niente.
Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta e non sprechiamo niente.
Ingredienti:
300 gr di farina tipo1
2 uova
(oppure si possono sostituire con 1 banana)
180 ml di latte (o bevanda vegetale)
60 ml di olio EVO
Succo e scorza di una arancia
Scorze di arancia candite q.b.
Lievito per dolci 1 bustina
Sale un pizzico
Per le scorze candite:
Scorze a piacere
Acqua pari al peso delle scorze
Zucchero pari al peso delle scorze
Fai bollire insieme acqua scorze e zucchero finché diventano lucide
Mettile ad asciugare su un pirex di vetro
Conservarle in barattolo ben chiuso in frigo per circa 7 gg.