Ciambelle per la Colazione preparate con il Lievito Madre
Descrizione
Le ciambelle preparate con il lievito madre sono un’autentica squisitezza, che addolcirà il risveglio di grandi e piccini!
Quanto è bello svegliarsi la mattina sapendo che qualcosa di buono e sano ci aspetta per la prima colazione?
La ricetta è molto semplice!
Ingredienti:
lievito madre (250 gr)
farina 2 (250 gr)
farina 0 (250 gr)
200 ml di latte vaccino o vegetale
50 gr di zucchero grezzo o miele
125 di yogurt greco
scorza di limone e di arancia
Procedimento:
Lavorare 250 gr di lievito madre con 250 gr di farina 0, 200 ml di latte e i 50 gr di zucchero.
Far lievitare per 12 ore.
Dopo le 12 ore aggiungere gli altri 250gr di farina 2, lo yogurt e la scorza degli agrumi.
Fare riposare fino a quando l’impasto non raddoppia.
Stendere l’impasto fino a che risulterà alto 1 cm e poi dare la forma alle ciambelle ( io l’ho fatto con una tazza più grande e poi una tazzina piccola per fare il buco) mettere in teglia su carta da forno.
Cuocere in forno ( preriscaldato) a 160° per 20 minuti.
Si può aggiungere una leggerissima spolverata di zucchero a velo visto che nell’impasto abbiamo messo pochissimo zucchero.
Infine occupiamoci del momento della colazione predisponendo una apparecchiatura curata e bella sicuramente così nutriremo anche la vista!