La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo.
Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è davvero una ricetta buonissima.
La farina di mais è senza glutine quindi è adatto anche ai celiaci.
Ingredienti:
250 gr di polenta di mais
2 uova
1 mela
1 cucchiaino di zucchero
uvetta qb
2 cucchiai di yogurt
Preparazione:
Metti a bagno l'uvetta e taglia a cubetti la mela, condiscila poi con succo di limone a piacere e con il cucchiaino di zucchero, lascia almeno 20 minuti sia l'uvetta che la mela.
Nel frattempo, prendi la polenta e aggiungi acqua per renderla lavorabile, aggiungi le 2 uova, i 2 cucchiai di yogurt e mescola bene, se necessario aggiungi altra acqua per ottenere una consistenza cremosa. Infine aggiungi l'uvetta tenuta in ammollo e la mela tagliata a cubetti e condita con limone e il cucchiaino di zucchero.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti io ho usato forno ventilato.
Ecco pronta la tua torta di polenta e mele buonissima a colazione o per la merenda dei bambini!
seguimi sui social per la videoricetta!
https://www.instagram.com/reel/CpidfsNjPDH/?utm_source=ig_web_copy_link