Opzioni di stampa:

Dessert di Cachi e Cacao Amaro: la dolcezza della Natura a Tavola

Ricetta
Difficoltà Facile
Tempo
Tempo totale: 10 min
Descrizione
Il cachi è un frutto così buono che si può considerare un dessert che ci offre la natura!
Quando ero piccola mio papà mi ha insegnato che nel seme del cachi si trovano delle piccolissime posate. Aprire il seme per cercare le posatine era un super divertimento per me e le mie sorelle!
Amo moltissimo questo frutto autunnale dal bel colore arancione.
Il cachi o loto è un frutto molto energizzante per via del suo elevato contenuto di vitamine, betacarotene e sali minerali come il potassio, il fosforo e il magnesio.
Mangiato ben maturo aiuta la funzione intestinale ed è diuretico.
Contiene acqua per l’80% quindi è ottimo per reintegrare liquidi a colazione dopo il riposo notturno, oppure per la merenda dei bambini o dopo l’attività sportiva.

Essendo zuccherino bisogna fare attenzione in caso di diabete e in generale non abusarne!

Preparazione del Dessert di Cachi e Cacao Amaro:

In questo dolce basta unire 3 cucchiaini di cacao amaro al cachi, frullare e lasciare riposare per un’ora almeno in frigo.
Ed eccolo qui un dessert fantastico.