I Biscotti della Gioia fatti con Farina di Farro sono una mia rivisitazione di una ricetta antichissima, creata da una monaca del medioevo: Santa Ildegarda, la definirei una pioniera della nutrizione!
Appassionata del farro e delle sue virtù, ha studiato i suoi affetti sulla salute giungendo alla conclusione che questi biscotti sono capaci di unire gusto, salute e conoscenza dei doni della terra e possono sprigionare felicità in chi se ne nutre!
Per questo io li chiamo i Biscotti della Gioia.
Ingredienti:
Per 30 biscotti circa
250 gr di farina di farro
90 gr di burro chiarificato
70 gr di zucchero di canna
35 gr di miele
2 tuorli d’uovo
Noce moscata 6 grammi
Cannella 6 grammi
6 chiodi di garofano
Procedimento:
Mescolare le spezie e la farina in una terrina.
Far fondere il burro, aggiungere al burro lo zucchero, il miele e i tuorli d’uovo. Mescolare bene.
Unire alla terrina contenente la farina e mescolare bene, se l’impasto si attacca aggiungere farina q.b.
Dare all’impasto la forma di un cilindro e metterlo a riposare 10 minuti in frigo o freezer.
Tagliare a fettine e cuocere a 180° per 10-15 minuti.